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Risotto Siciliana

Risotto Siciliana

Ingredientes
  • 200 gr. de arroz arborio
  • 580 ml de caldo de pollo
  • 4 corazones de alcachofas
  • 100 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 filetes de anchoa
  • 50 ml. de vino blanco
  • 40 gr. de parmesano rallado
  • 1 gr. de perejil seco
  • 20 gr. de mantequilla
  • 10 ml. de aceite virgen
Preparación
  • Introducir en la jarra la cebolla, el ajo,
  • Programar: Tiempo: 15 segundos, Velocidad: 5.
  • Retirar de la jarra y reservar
  • Introducir en la jarra las alcachofas cortadas a trozos no muy grandes el aceite suave y la pimienta.
  • Programar: Tiempo: 3 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 100° C
  • Añadir la cebolla que teníamos reservada
  • Programar: Tiempo: 15 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 100° C
  • Añadir el vino blanco y el caldo
  • Programar: Tiempo: 4.30 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 100° C
  • Colocar la paleta mezcladora y añadir el arroz
  • Programar: Tiempo: 22 minutos,  Velocidad: 1, Temperatura: 90° C
  • Cuando queden 2 minutos para finalizar el proceso añadir el queso parmesano, las anchoas cortadas a trozos pequeños,  la mantequilla y el aceite virgen.

Nota: Dependiendo del tipo de arroz el tiempo de cocción puede variar. Vigilar con el punto de sal ya que las anchoas y el parmesano subirán la sensación de sal.

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